安徽中烟谋划部署2016年精益管理重点工作
2015年12月28日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  12月21日,安徽中烟工业有限责任公司组织召开专题会议,认真学习贯彻2015年全国烟草行业企业管理现场会精神,提出要紧紧围绕“精益管理做除法”,牢牢把握“精益管理降本增效是内功”的基本定位,围绕目标引领、源头管控、过程控制、课题带动、责任落实“五个着力”的具体要求,认真谋划好2016年安徽中烟精益管理工作,突出四个重点领域和关键环节,大力推进降本增效,推动安徽中烟精益管理工作再上新台阶。

  一是重新审视公司“十三五”技改规划。牢固树立节约集约的发展理念,认真分析“十三五”技改投入情况,严防重复建设和产能过剩;按照五家卷烟厂的定位和目前各厂的产能情况,科学规划新建技改项目,积极推进利旧设备的调剂使用,确保技改投资发挥出最大的效益。

  二是严格控制投资项目的数量和规模。除生产、经营、职工生活必须项目外,其它新建投资项目原则上不得启动,对项目的数量和规模从严从紧把控,并要求在批复投资规模内实现节约目标。

  三是进一步推进精益研发、精益制造、精益营销、精益物流。在生产经营各个环节,坚持问题导向,对标找差距、找不足,实施课题项目攻关,创新管理的方式、方法,多措并举,努力形成降本增效的合力。

  四是进一步盘活现有存量资产。大力开展各类闲置资产、存量资产的清理活动,将存量资产转化为增量资产,推进资源在全公司范围内优化配置。

  会议还对2016年公司降本增效活动、精益管理推进会议等工作进行了具体部署。

猜你喜欢