江苏中烟下发通知要求加强元旦春节期间作风建设
2015年12月30日来源:国家烟草专卖局网站作者:李响

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  元旦、春节临近,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,狠刹不正之风,形成驰而不息狠抓作风建设的浓厚氛围,日前,江苏中烟工业有限责任公司党组纪检组向全系统下发《关于加强元旦春节期间作风建设的通知》。

  通知要求各单位、各部门进一步加强宣传教育,畅通监督渠道,重点抓好节前党风廉政教育,认真学习贯彻《准则》和《条例》,明确底线、筑牢防线,弘扬正气、树立新风。

  通知强调要各单位要加强领导与监督,把“两个责任”落到实处。各单位要积极探索方式方法创新,及时发现、有效解决、严肃查处各类走地下、搞变通、玩规避的问题。各级党组织要积极担负起党风廉政建设主体责任,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正;督促领导干部严于律己,从我做起,并加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。各级纪检监察机构要切实履行监督责任,强化执纪监督,把握运用好监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,对有令不行、有禁不止的,不收敛、不收手的,要从重从快查处。如果发现履行“两个责任”不力,所在单位或部门发生违反中央八项规定精神方面的问题,造成不良影响的,要追究主要领导、具体责任人以及纪检监察机构的责任,让干部群众切实感受到党反对“四风”的坚强决心。

猜你喜欢