合理化建议常态化 人人都是车间主人(图)
——重庆中烟重庆卷烟厂制丝车间征集合理化建议取得显著成效
2015年12月31日来源:烟草在线作者:程东君

合理化建议评议现场

  烟草在线重庆消息  重庆中烟重庆卷烟厂制丝车间为进一步增强车间员工的主人翁责任感,充分发挥员工参与车间管理的积极性、主动性、创造性,推动车间各项工作进一步规范化、科学化、合理化,花大力气征集合理化建议,集中广大员工智慧,取得了显著成效。

  从2014年车间拟定了员工合理化建议暨创新工作管理办法以来,2015年制丝车间合理化建议逐渐日常化,员工建议内容更加切实,建议实施数量也逐步增加。2015年共收到日常性合理化建议40条,其中被采纳建议24条,已实施并定级奖励建议22条。全年实施并定级奖励49条合理化建议,奖励金额达8200元。

  员工提交合理化建议得到采纳,不仅使车间工作更加顺畅、工作环境更加完善,还能得到由车间下发的合理化建议奖励资金。建议根据等级确定不同的奖励金额,每个等级不限制人次。这些措施有效调动了员工们的参与车间发展的热情,促进了车间技术进步,为创立大家的车间做出了贡献。

猜你喜欢