陕西中烟汉中厂全面开展2015年资产清查工作
2015年12月04日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂全面开展2015年资产清查工作,强化财务管理和会计核算职能,严管细抠管理环节,统筹成本与效益的关系,抓好节支降耗,促进提质增效上水平。

  高度重视,加强领导。成立资产清查领导小组,落实人员责任,确定了资产盘点的范围及内容,明确了资产盘点四个阶段的主要工作职责。

  全面清查、认真核报。资产归口管理部门认真鉴定、严格把关,对清查出的闲置资产及需要对外处置的资产要严格依照陕西中烟公司资产损失处理规定办理,并列入2016年度资产处置预案。

  有序实施,稳步推进。按照“谁主管、谁负责”和“谁使用、谁负责”的原则,各部门对需要盘点的资产及根据实际业务产生的质保金、保证金等进行整理归类,做到不重不漏,并保存资产清查盘点资料档案。

  分工协作、相互配合。资产归口管理部门及使用部门相互协作,按照工作进度及要求,认证开展自查工作,确保2015年度资产清查工作保质保量完成。

猜你喜欢