陕西中烟澄城厂党委召开“严以用权”专题学习研讨会
2015年12月04日作者:张春宏

  烟草在线澄城消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂全面开展2015年资产清查工作,强化财务管理和会计核算职能,严管细抠管理环节,统筹成本与效益的关系,抓好节支降耗,促进提质增效上水平。

  在学习研讨交流中,厂领导紧扣“严以用权”主题,紧密联系个人学习体会、思想和工作实际,逐人交流了对“严以用权”的认识,对照检查自身和分管工作在“严以用权”方面存在的不足,也进一步明确了今后改进和努力的方向。

  工厂主要负责人在发言中强调,工厂领导班子成员要做到“严以用权”,就要做到:一是树立正确的权力观。公正无私地行使公司党组和职工群众赋予的权力,真正使权力晒在阳光下,主动接受职工群众监督。二是正确行使好权力。作为领导干部要保持高尚的精神追求,正确行使好手中的权力,自觉抵制各种诱惑,坚决做到把责任扛在肩上、把规矩挺在前面,有所为、有所不为。三是科学规范行使好权力。按照国家法律法规和各项规章制度,扎好制度的篱笆墙,积极主动有为、积极主动担当,在制度面前科学规范形势好手中的权利,还要监督好分管部门和业务环节涉及到的人、事和程序。四是围绕中心工作用好权。面对年终岁尾时间节点和繁杂事务,领导班子成员要坚定信心,查漏补缺,认真谋划好来年各项工作,扎实推进好当前和今后一个阶段的中心工作,为工厂各项工作开好局、起好步打好基础。

猜你喜欢