陕西中烟汉中厂五措施推进能源体系建设
2015年12月03日作者:李哲民

 烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂采取五项措施深入推进能源体系建设工作,切实节能降耗,进一步做好节能减排、清洁生产工作,提高能源管控水平,促进基础管理、提质增效、精益制造上水平,努力实现企业在新常态下的新发展。

  制作专题展板,对能源体系方针、目标、指标及节能意识进行宣传,使全厂职工明确了解能源管理体系的作用及节约能源的重要性。

  开展全员培训、宣传工作,以部门为单位组织学习GB/T23331-2012标准、《能源管理体系手册》、已发布的7个程序文件、能源管理体系法律法规,并利用橱窗、班前会、部门例会等形式对体系及节能意识进行宣贯,营造全员推进体系建设、节约能源的氛围。

  打造内审员队伍,组织重点用能部门及能源管理重点岗位人员参加了能源体系内审员培训和考试,近30人取得了内审员资格证书。

  系统梳理并评定了能源管理目标、能源基准、绩效参数、管理实施方案,各主要用能部门制定了监视、测量计划,对绩效参数、主要能源变量、管理方案的有效性等进行定期监视、测量和分析,确保能源绩效取得不断进步,实现部门能源管理目标。

  各主要用能部门修订、完善能源管理实施细则、重要用能岗位工作标准、重要用能设备技术标准等体系文件,明确部门能源管理职责、重点岗位能源管理职责和重点设备节能操作要求、部门能源控制要求以及内部检查考核标准,确保体系要求落实到日常工作和岗位中。

猜你喜欢