陕西中烟党组开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨
2015年12月08日来源:国家烟草专卖局网站作者:胡振国

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,陕西中烟工业有限责任公司党组召开“三严三实”专题教育第三专题研讨会。公司党组书记、总经理严金虎主持会议并讲话。

  会上,公司领导围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题分别进行了交流发言,部分处级干部结合岗位实际,分享了学习体会。

  严金虎在讲话时指出,严以用权,必须正确对待权力。领导干部要坚持权为民所用、利为民所谋,确保以手中的权力为党尽责、为行业分忧、为职工谋利;要摆正权力与责任的关系,用权必担责、失职必问责;要时刻牢记权力姓“公”不姓“私”,谨记用权不可任性,坚持秉公用权、公私分明。严以用权,必须以“严”为先。要严格依法办事,保证想干事、会干事、干成事、不出事;要严格制度控权,坚持按规则、按制度行使权力;要严格廉洁用权,处处示范带头;要自觉接受监督,让权力阳光运行。严以用权,必须担当尽责。领导干部的担当力体现在对经济形势的科学判断和对岗位履责的忠诚坚定。今年以来,经济下行压力持续加大,控烟履约日趋严格,陕西烟草工业面临的发展形势和环境更加复杂。全系统各级领导干部既要看到严峻的一面,保持清醒头脑,增强危机意识和责任意识,又要强化事在人为的理念,变压力为动力,遵循发展规律,坚定发展信心,不辱发展使命,用更大的努力和耐力推动发展。

猜你喜欢