陕西中烟汉中厂狠抓精益零配件管理
2015年12月09日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  2015年以来,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂应用精益物流研究工具,围绕精到服务、精细管理的工作要求,持续强化精益零配件管理工作,实现运行成本的精实控制,保证设备高效运行、产品质量稳定,合理使用零配件,降低成本增效益。

  设置安全库存定额,加强零配件采购计划管理,每月编发《汉中卷烟厂零配件管理通报》,及时统计汇总各车间、各部门零配件耗用、寄存数量,切实加强零配件规范管理。

  严抓入库质量检验关,首先由保管员检查随货清单名称、规格型号、图号、数量等信息与采购订单是否相符,符合要求的组织验收。同时要求生产车间技术人员按照《零配件采购技术要求》对其进行质量检验,质量符合要求的方可入库。

  认真落实零配件质量信息反馈制度,使用过程中如发现零配件质量问题,由使用部门技术人员书面反馈信息,按规定程序处理,实现配件精准管理。

  通过以上措施,零配件采购入库金额环比下降16.32%,零配件入库及使用过程均无不合格质量信息反馈报告,精益零配件管理取得初步成效,促进精益制造和提质增效上水平。

  

 

 

猜你喜欢