山东中烟部署开展“三严三实”专题民主生活会
2015年12月09日来源:国家烟草专卖局网站作者:李波

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  12月3日,山东中烟工业有限责任公司党组下发《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》,并拟定《2015年度“三严三实”专题民主生活会方案》,认真部署开展“三严三实”专题民主生活会。

  通知要求,本次专题民主(组织)生活会一要聚焦主题,深化学习研讨成果。各级党组织要紧扣“三严三实”主题,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,查缺补漏、巩固成果,打牢开好专题民主生活会的思想基础;二要广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲。把“不严不实”问题查准、查实、查具体。要发挥正反典型镜鉴作用,对照先进典型的精神境界,反省立根固本的差距,检视党性锻炼的不足;三要端正态度,深挖思想根源。要敢于解剖自己,敢于揭短亮丑,相互批评要坦诚相见,要出以公心、态度诚恳、讲究方法,切实做到触动思想、解决问题、增进团结;四要建立整改清单,开展专项整治,强化立规执纪。要以“做老实人、说老实话、干老实事”为立身之本,列出问题清单,逐项整改销号,加强对遵纪守规情况的日常监督和定期检查,强化刚性执行,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

  通知强调,各级党组(党委)要精心做好专题民主生活会和基层党组织组织生活会的准备工作,坚持用习近平总书记的重要讲话统一思想,增强改造主观世界的自觉性和坚定性,坚持以更高标准更严要求做好各项准备工作,切实开出一次高标准高质量的民主生活会。

猜你喜欢