陕西中烟旬阳卷烟厂三项措施加强技改项目廉政监督
2015年12月10日来源:国家烟草专卖局网站作者:赵普海、屠晓莉

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2015年来,陕西中烟工业有限责任公司旬阳卷烟厂联合县人民检察院多举措狠抓整体技改项目廉政监督,促进源头预防,着力营造风清、气正、人和的项目建设环境。

  一是完善机制。工厂与县人民检察院联合成立了整体技术改造项目廉政监督工作领导小组,明确廉政监督工作职责、任务。

  二是资源共享。借助检察机关商业贿赂查询系统网络平台,提早介入预防,将商业贿赂犯罪记录作为合格投标人资格的重要条件,积极开展商业贿赂预防性审查,年度内查询项目19个,查询企业97个。

  三是跟踪监督。邀请县人民检察院检察官从项目招标资格预审、开标现场及工程建设过程质量等进行全过程监督,2015年来共参与技改项目监督三次,提出合理化建议四项,促进了技改项目高效、廉洁推进。

猜你喜欢