陕西中烟汉中厂采取多措施强化年末安全
2015年12月10日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂进一步强化红线意识,采取一系列措施,强化年末安全管理,严格落实安全生产责任体系和部门主体责任,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,积极推进安全达标和应急管理工作,扎实开展安全隐患排查治理,促进协调发展上水平。

  夯实基础,切实提高消防管理水平。进一步加强消防安全“四个能力”建设及“三懂三会”工作,严格日常消防安全巡查,对消防供水设备设施进行冬季维护保养,确保消防设施完好有效,疏散通道、安全出口、安全标志、应急照明符合规范。

  保障动力设备安全运行。按照早动手、早预防、早排除的思路,精细计划、全面动员,做好设备调整、加强技术培训、强化设备巡检,确保年末设备安全平稳运行。

  深入排查整改,全面消除各类安全隐患。开展安全大检查,针对重点防火部位制定消防安全专项整治方案,加大安全隐患排查力度,明确检查、巡查的具体内容、部位和频次,确保及时发现和消除安全隐患。

  加强安全宣传,营造良好的安全氛围。充分利用OA平台、厂电视台、宣传栏、LED显示屏等媒介,面向全厂职工及家属广泛宣传安全知识,营造良好的安全氛围,不断提高全员安全意识和技能。

  开展安全应急演练,提升事故处置能力。特别是针对今冬明春可能出现的极端气候状况,加强应急防范,提高应急处置能力。

猜你喜欢