重庆厂动力车间抓好设备抢修保障生产稳定运行(图)
2015年02月11日来源:烟草在线重庆消息作者:邓雪松

抢修现场

  烟草在线重庆消息  2月9日,川渝中烟重庆分厂动力车间异味除尘制丝排潮系统预洗水泵,控制回路接触器短路造成停机,配电维修工及时查找分析问题,排出故障在最短的时间内恢复了设备正常运行。

  车间空压制冷运行人员,按照每日生产安排逐一启动动力设备,当运行人员启动到异味除尘制丝排潮系统段时,启动设备电源控制面板一会儿就出现紧急停机保护状态。运行人员马上巡查设备,并及时通知车间设备维修电工,把设备出现的现象详细地告知维修工。A区的配电维修工们立即准备工具,赶赴设备现场断开设备电源,悬挂严禁合闸牌,然后仔细地检查设备。维修工们先从控制回路检查起,然后断开水泵电动机控制线路用兆欧摇表和万用表,一根一根地测试电机是否出现故障,确认每一个设备线路环节都正常无隐患存在。

  通过认真检查确定故障点出现在控制回路接触器上,维修人员立即拆除设备坏件,重新更换新配件,再仔细地将设备检查一遍,确保一切正常后通电试机,设备恢复了正常运行,为全厂正常稳定生产提供了有力保障。

猜你喜欢