陕西中烟召开2015年安全生产电视电话会议
2015年02月11日来源:烟草在线陕西消息作者:马发岐

  烟草在线陕西消息  2月5日,陕西中烟工业有限责任公司召开2015年全省烟草工业系统安全生产电视电话会议,全面贯彻落实烟草行业安全生产电视电话会议和全省烟草工业系统工作会议精神,总结2014年安全生产工作,安排部署2015年工作。

  会议在总结2014年全省烟草工业系统安全生产工作的基础上,从六个方面深入分析了当前安全管理工作中存在的主要问题,指出2015年安全工作要紧紧围绕行业安全工作的总体部署和全省烟草工业系统工作会议的要求,按照国家局“一个核心”、“一条主线”的总要求,结合“四防一加强”工作有关要求,克服“满足思想、麻痹思想”,强化“法律意识、责任意识、全员意识”,全面落实安全责任制,认真履行安全职责,深入开展安全隐患排查治理,深化推进安全生产标准化班组达标、岗位达标,开展精益安全管理,切实做好七方面工作。一是强化安全责任,严格落实“党政同责”、“一岗双责”。二是落实安全生产管理制度,积极推进精益安全管理。三是全面落实安全防范措施,切实加强安全隐患排查治理。四是加强相关方的安全监管工作。五是稳步推进安全信息化与安全文化建设工作。六是加快二期安全设施改造建设任务。七是强化安全专业培训、加强安保队伍整体素质。

  会议要求,要认真领会、深入贯彻会议精神,做好近期安全生产工作。一是高度重视,认真贯彻落实安全工作会议精神;二是深化认识、突出重点,强化安全管理过程控制;三是切实做好春节期间安全生产工作。

  公司安委会成员,各卷烟厂安全生产委员会成员及安全重点部位安全管理员、省卷烟材料厂厂长、主管安全工作副厂长、安保科长参加了会议。

猜你喜欢