江苏中烟召开2015年安全工作会议
2015年02月12日来源:烟草在线江苏消息作者:于翔

  烟草在线江苏消息  2月5日,江苏中烟工业有限责任公司2015年安全工作会议在南京召开。公司有关领导出席会议并讲话,公司总部相关部门负责人、五家直属单位安全工作分管领导和公司安保部、各单位安保处负责人、在建工程负责人等参加会议。

  会议传达贯彻了行业安全生产电视电话会议和公司工作会议精神,认真总结了全系统2014年安全生产工作情况,深入分析安全生产工作中存在的问题,研究部署2015年安全生产工作。

  会议要求,全系统2015年安全工作要以“防火灾、防爆炸、防人身伤害事故、防重大交通责任事故”为重点,建立健全安全生产责任和隐患排查治理两个体系,切实强化专业安全评估、岗位达标、专业培训、安全基础四项工作,努力防范各类重大责任事故的发生,确保公司“701100”安全工作目标的实现。

  会议指出,安全工作要坚定信心,落实责任,加强监管。一要高度重视安全管理工作,思想上强化“红线”意识,行动上增强责任意识;二要加强制度建设,构建“党政同责、一岗双责、同抓共管”的安全生产责任体系,构建完备的隐患排查治理体系;三要坚定不移地强化安全专业评估、岗位达标、安全管理信息化、安全文化建设、相关方安全管理和控制污染物排放等重点工作,形成本质安全、标准作业、体系运行、风险防控、专业培训和环境控制“6个新常态”。

猜你喜欢