湖南中烟零陵厂卷包车间注重“实精活”完善精益工作机制
2015年02月15日来源:烟草在线据《东方烟草报》报道作者:廖国仕

  烟草在线据《东方烟草报》报道  自年初以来,湖南中烟工业有限责任公司零陵卷烟厂卷包车间自我加压、主动作为,注重“实、精、活”,加强基本功训练、加强对标改善、加大培训力度,不断完善精益工作机制,推动管理向目标化、持续化和精细化迈进。

  管理做实,扎实做好6S现场管理、质量管理体系、标准化和可视化管理,从各项工作中最基本的记录、数据、标准、制度和日常管理、专业管理入手,切实加强精益管理基础工作和基本功训练。管理做精,健全持续改善机制,通过行业对标改进、体系审核、流程梳理、合理化建议等工作,织就一张精益管理的“情报网”,找出薄弱环节和管理短板,确定改善的“靶点”,精准发力、定向施策。管理做活,通过开展读书自学、岗位培训、技术比武等活动,激发员工学习热情,不断充实精益管理相关知识,打造一支善于发现问题、解决问题、充满活力的精益人才队伍。

猜你喜欢