广西中烟南宁厂“三举措”抓好春节前安全生产工作
2015年02月16日来源:烟草在线广西消息作者:甘泉

  烟草在线广西消息  为进一步增强车间员工安全生产意识,全力保障节前各项生产任务的完成,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂卷接包车间“三举措”狠抓春节前安全生产工作。

  一是召开全员安全专题会,强化全员安全意识教育。车间分三个班次召开了车间全员安全生产专题大会。会上,车间领导指出了当前安全生产形势的严峻性和存在的问题与不足,并对车间全体员工强调了“三关注、三重视”的要求,即关注产品安全、人身安全和消防安全,重视安全教育、责任落实、隐患整改。

  二是加大现场安全检查,强化生产现场巡检力度。鉴于节前多为安全事故高发期,车间积极响应公司安委扩大会的指示精神,对车间安全员、技术员、班组长下达了“八成时间放现场”的工作要求,从人、机、料、法、环等各个方面加强安全生产监管力度。此外,卷接包车间辖区范围广、人员基数大,为确保安全检查工作的“零容忍”,领导多次带队开展安全检查工作,深入生产现场和涉及车间技改现场的各个角落查找安全隐患,并落实整改责任人。

  三是抓好安全整改,强化安全隐患整改落实工作。车间因受技改影响,空间狭窄,存在物料堆放较多等问题,为彻底解决安全隐患等问题,车间出台了物料堆放管理规定,并以“互查互监、摆上台面”的工作方式,把安全隐患张榜公布,明确整改人、监督人和整改期限,车间领导、安全员和相关技术员定时查看整改进度,对逾期不整改的责任人进行处罚并通报批评,充分发挥经济杠杆的调节和制约作用,调动了每一个隐患相关责任人的积极性,确保隐患整改落实到位、不走过场。 

猜你喜欢