广东中烟柬埔寨威尼顿新工厂竣工投产(图)
2015年02月16日来源:烟草在线广东消息作者:安婧

  烟草在线广东消息  1月22日,广东中烟境外企业柬埔寨威尼顿公司迎来了一个崭新的发展阶段,新工厂技改项目正式竣工投产。

  中华人民共和国驻柬埔寨王国大使布建国、参赞宋晓国,中国烟草国际有限公司总经理张本甫,广东中烟董事长李根基,党组书记、总经理唐健为新工厂投产验收揭幕。

中国驻柬埔寨王国大使布建国(右三)在广东中烟总经理唐健(右二)的陪同下到威尼顿公司新工厂调研

  广东中烟总经理唐健指出,在柬埔寨政府和中国驻柬埔寨王国大使馆和社会各界的关心支持下,在国家局的正确领导下,威尼顿公司奋力拼搏,锐意进取,在培育品牌、开拓市场、增创效益、企业管理等方面取得显著成效。技改后将根本改变原有生产条件,切实提升生产管理和工艺技术水平,提高企业的综合竞争力。威尼顿新工厂要切实提高生产管理和工艺技术水平,提高企业的综合竞争力和国际化水平。

  中烟国际总经理张本甫充分肯定了威尼顿公司近年来的发展,认为威尼顿公司是中国烟草境外企业的一面旗帜,新工厂的建成,标志着中国烟草境外布局得到进一步落实和完善。随着“一带一路”战略的推进,和中柬合作的日益深化,将为中国烟草国际化发展带来新的机遇。他说:“威尼顿公司通过这次高水平技改,拥有了中国烟草境外企业中装备最好的新工厂,为今后的进一步发展奠定了非常好的基础。”

  据了解,威尼顿新工厂占地面积18.5万平方米,投资2800万美元,历时近3年,单班年产能力达到75亿支,主要生产管理指标达到国际先进水平。

  据了解,威尼顿公司于1993年成立,历经二十余年,已成为柬埔寨境内最大的卷烟生产企业之一,拥有“吴哥”、“利是”等6个卷烟品牌,其中“吴哥”被誉为柬埔寨国烟。公司员工近800人,95%为当地员工。在不断发展壮大的同时,也为当地经济的繁荣发展作出重要贡献。2014年威尼顿公司销量达到57.6万件,同比增长2.8%,销售收入6296.3万美元,增长18.4%。

猜你喜欢