湖南中烟召开2015年纪检监察、财务审计工作会议
2015年02月25日来源:烟草在线湖南消息作者:罗薇

  烟草在线湖南消息  2月14日,湖南中烟工业有限责任公司召开2015年湖南烟草工业纪检监察暨财务审计工作电视电话会议,传达贯彻2015年全国烟草行业纪检监察工作会议和财务审计工作会议精神,认真总结公司2014年纪检监察、财务审计工作情况,安排部署2015年工作任务。

  会上,公司财务管理部、审计部负责人分别作了2015年公司审计工作报告,监察部负责人作了公司问责机制说明,公司党组成员、纪检组长作纪检监察工作报告。2015年公司纪检监察工作的主要任务,一是要严纪律,守规矩,践行讲真话、做实事、守规则三大原则。二是要严教育,倡清廉,做到“知行和一、此心光明”。三是要严监督,筑防线,提高履行“两个责任”的自觉性。四是要严问责,真执纪,确保“不敢腐、不能腐”成为习惯。五是要严管理,勇担当,打造“烟草湘军”中的纪检监察铁军。

  公司党组书记、总经理卢平就2015年公司做好纪检监察、财务审计工作提出三点要求。一是坚持“上医治未病”,从源头上防控廉政风险。要从严教育,自我管理,从思想源头上牢筑反腐倡廉防线。规范权力运行,建立权力清单,形成科学有效的权力制约和协调机制。加强战略计划预算评价联动机制建设,堵塞管理漏洞。二是坚持从严管理党员干部,切实做到守纪律讲规矩。要认真对照检查在守纪律讲规矩上存在的问题和不足,做政治上的“明白人”。讲职场纪律、职场规矩,让“13233”成为习惯。从严管理干部。三是落实“两个责任”,加大问责力度。要明确和落实各级党组织的主体责任、纪委的监督责任,切实加大问责力度。万众自律,只争朝夕,持续积累风清气正的强大正能量,确保湖南烟草工业持续健康发展。

  公司领导,公司总监、各单位班子成员、公司总部全体员工参加主会场会议。各卷烟厂领导班子,监察部门人员、各烟叶复烤公司、金叶薄片公司主要负责人和分管纪检监察负责人及监察部门全体人员在分会场参加会议。

猜你喜欢