陕西中烟宝鸡卷烟厂全面提高非烟用物资公开招标率
2015年02月27日来源:烟草在线陕西消息作者:党涛

  烟草在线陕西消息  2014年以来,陕西中烟工业有限责任公司宝鸡卷烟厂积极探索非烟用物资采购精益管理工作途径,以精益年度采购计划编制为抓手,通过合理打包、需求计划申报审核、采购计划编制等措施,进一步提高非烟用物资公开招标率。

  一是合理打包。通过将同类、相近物资进行整合、删减、小包打大包的方式,形成了非烟用物资科学合理打包项目,为公开招标奠定良好基础。二是严格需求计划申报审核。针对非烟用物资种类繁多,点多面广,需求种类、数量较难估算的情况,组织专门人员深入部门车间分析、调研、指导,严格审核把关,确保计划的真实、准确。三是精准采购计划编制。依据职责、范围划分非烟用物资归口管理部门,要求归口管理部门对全厂需求进行分析、整理,形成工厂年度采购计划项目,确保招标采购有序实施。四是依据年度需求采购计划公开招标,按需领用,合同期内据实结算,减少资金占用。

  据悉,2014年该厂除工业盐由于专卖原因必须单一来源采购外,其他非烟用物资全部公开招标,综合公开招标资金比例达到99.60%。

猜你喜欢