国家局督导组指导河北中烟召开党组专题民主生活会
2015年02月05日来源:烟草在线河北消息作者:刘辉

  烟草在线河北消息  1月28日,河北中烟工业有限责任公司召开党组专题民主生活会,紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,紧密联系自身实际,深入查摆存在的问题和不足,认真剖析产生问题的原因,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。国家局第二巡回督导组组长郭联君及督导组成员到会指导。公司党组书记、总经理刘依平主持会议。

  河北中烟党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了认真的准备工作。严格按照国家局党组有关要求,广泛征求意见,普遍开展相互谈心,深入查摆问题,深刻剖析思想根源,明确努力方向和整改措施,认真撰写对照检查材料。国家局第二巡回督导组对开好民主生活会给予全面有力的指导,对公司党组及成员的分析检查材料进行认真审阅把关,为召开高质量的专题民主生活会的打下了坚实基础。

  会议首先通报了教育实践活动整改措施落实情况。随后,刘依平代表公司领导班子进行了对照检查,归纳梳理了存在的突出问题,对问题产生的根源进行了深刻剖析,并提出今后努力方向和具体整改措施。刘依平带头作个人对照检查,党组成员逐一进行自我对照检查,认真开展批评与自我批评。大家本着对事业、对工作高度负责的态度,开门见山、一针见血、推心置腹、畅所欲言,敢于触及思想、触及灵魂,真找实找问题,敢于亮丑揭短,并勇于分担党组检查的问题,达到了运用批评和自我批评武器实现更高层次团结的目的。

  郭联君对河北中烟党组专题民主生活会给予充分肯定,认为这次会议认真落实中央和国家局党组的各项要求,是一次质量高、效果好的民主生活会。就下一步工作的开展,郭联君指出,一是要围绕全行业工作会精神,精心谋划好河北中烟的发展思路。二是要围绕查摆问题,进一步抓好整改落实。三是要统筹兼顾,改革创新,推动河北中烟的新发展。

  刘依平代表公司党组作了表态发言,表示要继续认真学习,深刻领会,积极贯彻落实国家局和督导组的各项工作要求和部署,深入持久的抓好整改落实工作、抓好党风廉政建设,用实际行动,用好的作风进一步推进河北中烟各项工作再上新水平。

  公司党组成员参加会议,公司副巡视员及人力资源部、监察部主要负责同志列席会议。

猜你喜欢