广西中烟南宁卷烟厂开展节前安全检查
2015年02月06日来源:烟草在线广西消息作者:卜晓晓

  烟草在线广西消息  为进一步贯彻落广西中烟工业有限责任总办会关于近期安全工作的指示精神,认真汲取年初国内发生的几起火灾爆炸事故教训,切实做好防火防爆隐患排查治理工作,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂组织开展了南宁工业园区防火防爆专项安全检查。

  广西中烟南宁卷烟厂高度重视此次专项安全检查,积极组织、认真部署,提前制定专项检查方案,细化检查内容,从生产、仓储、施工及公共活动场所等重点区域入手,主攻香料厨房、除尘房、天然气设施设备、油漆溶剂存放点、易燃易爆物品等重点环节,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的态度,兵分三路,系统开展防火防爆安全隐患排查工作。同时,形成隐患排查及整改计划表,全方位跟踪隐患整改落实情况,确保检查不走过场、不虚不空,取得实效,真正达到有效预防和遏制火灾爆炸事故发生的目的。

  此次检查由厂长及分管安全的副厂长亲自带队,各部门安全管理人员共20多人参加。

猜你喜欢