上海烟草三方面着手全面提升法治烟草建设水平
2015年02月06日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司提出2015年深入推进法治烟草建设,切实将依法治企要求与集团法治实践相结合,努力实现集团改革与发展的法治化。

  一是切实加强法治意识。按照国家局《关于全面深入推进法治烟草建设的意见》和集团《法治烟草建设实施方案》,切实增强法治思维方式,深入开展法制宣传教育,扎实推进以法律风险防控体系为重要内容的法治烟草体系建设,把集团各项工作全面纳入法治化轨道。

  二是切实强化重大决策合法性审查。建立健全并自觉执行各项决策制度,实行重大决策集体协商,进一步健全完善决策程序,确保重大事项决策纳入合法性审查范围。加强重大决策法律风险评估;严格执行备案审查制度,完善备案审查程序。

  三是切实加强合同管理和知识产权保护。明确合同管理职责,建立合同管理制度体系;确定重大合同标准,探索重大合同审查机制;搭建合同网上审核平台,全面实施商务合同网上审核。认真开展集团商标权、专利权、著作权和网络域名等各类知识产权基本情况的摸底调查,加快建立知识产权管理办法。

猜你喜欢