广西中烟技术中心到柳州卷烟厂开展调研活动
2015年02月06日来源:烟草在线据中国新闻网广西新闻报道

  烟草在线据中国新闻网广西新闻报道  近日,广西中烟工业有限责任公司技术中心原料、材料、工艺、质检等相关人员到该公司柳州卷烟厂开展调研活动,并与柳州卷烟厂一线员工就生产过程原料材料情况、工艺标准执行、产品检验等内容开展了技术交流与座谈。

  交流会上,该公司技术中心通报了目前开展的工艺测试数据与行业专线水平对比情况;双方围绕工艺标准、质量检测、考核指标、仪器配备、环境控制、动力等方面,进行了广泛的、全面的座谈与交流。对于柳州卷烟厂提出的关于工艺控制、质量考核、检测仪器方面的合理化建议或意见,技术中心表示将认真研究,逐步加以改进和推进,努力做好服务两厂的工作。

  会议指出,近两年该公司非常重视工艺对标及产品质量提升工作,工艺质量水平得到较大的提高。但是与先进企业相比,产品质量、工艺水平仍有差距。在行业及该公司发展的“新常态”下,要转变观念,通过与先进企业开展对标、工艺测试,不断提升产品内在品质、外观质量及物理性能,稳定提高产品工艺质量,是技术中心的重点工作之一。

  今后在质量控制方面,该公司技术中心将努力推进五方面的工作。一是原料整选由“仓库片烟精选”向“基地原烟整选”转变;二是工艺、产品研发等由粗放型、经验型向试验与数据型转变;三是原辅料、工艺、产品质量检验指标由合格率向优等品控制精度稳定性转变;四是产品检验由注重外观质量向更加注重感官质量和物理化学性能稳定性转变;五是质量监督由局部向全面转变,由质量监督通报向更加注重数据统计分析,对存在的主要质量问题进行整改的监督转变。

猜你喜欢