广西中烟南宁卷烟厂顺利完成压缩机工职业技能鉴定
2015年02月06日来源:烟草在线据中国新闻网广西新闻报道

  烟草在线据中国新闻网广西新闻报道  为进一步提高相应岗位员工通用工种操作工职业技能水平,全面提高压缩机工操作、理论、安全等各方面综合素质,近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂开展了社会化通用工种压缩机工(初、中、高级)职业技能鉴定考试。

  本次鉴定共有19名员工参加,分理论和实操两个模块,内容涵盖真空、空压系统的日常点检、安全操作、安全应急等,并加入故障分析等维修维护知识,全面考察操作工的技能水平和综合素质。

  本次鉴定工作得到了南宁市职业技能鉴定指导中心的精心指导和大力支持,30套初中高级压缩机工鉴定试卷通用知识均由鉴定指导中心编制,南宁卷烟厂根据自身设备特殊性进行专业知识的补充编制。

  此次技能鉴定成功开辟了通用工种操作员工职业技能晋升通道,有效提升了员工技能水平和工作积极性,对进一步加强技能人才培养,全面提升员工队伍素质产生了积极的作用。下一步,该厂将继续深入推进各工种各等级的职业技能鉴定认证工作,加大人才队伍培养建设力度,为充分释放人力资源潜能,实现精益生产奠定人才基础。

猜你喜欢