广西中烟柳州卷烟厂布置当前安全生产工作
2015年02月06日来源:烟草在线据中国新闻网广西新闻报道

  烟草在线据中国新闻网广西新闻报道  为认真贯彻落实国务院、国家局和公司关于加强当前安全生产工作的部署要求,近日,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂采取五项措施,抓好安全生产各项工作的落实和落地。

  一是严格落实好主体责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,各部门负责人必须亲自部署,亲自检查落实。要强化红线意识,严格落实安全生产责任体系,严格安全生产目标管理考核,严格落实“谁主管、谁负责”的监管责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  二是把握工作重点。安全检查要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,结合“两烟”仓储、特种设备、电气设备、特殊群体及工种的具体情况,对重点区域、重要部位、关键环节、密集场所进行仔细排查,对检查出的隐患问题要求做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。尤其要做好消防安全检查和隐患治理。

  三是进一步加强安全培训工作力度,通过培训加强员工安全意识,进一步提升安全技能,确保每位员工都熟悉本岗位危害因素和危险源并了解相应的控制措施。

  四是健全完善安全应急预案机制。要认真做好安全生产值班值守工作,一旦发生事故或紧急情况,立即报告并启动应急预案,及时有效开展应急救援和处置。

  五是要探索安全管理的新方法和新思路。充分利用当前的技术手段进行安全管理,发挥智能手机的作用,通过微信群、朋友圈等不断传递各类安全信息和安全知识。

猜你喜欢