上海烟草召开安委会扩大会议安排安全工作
2015年02月09日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  2月3日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开2015年安全工作委员会扩大会议,全面总结集团2014年安全工作,部署2015年安全工作要点。上海市局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超参加会议并讲话。

  会上,施超对2015年集团安全工作提出三点要求:一是加强领导重视。要求各级领导干部以对国家资产负责、对员工生命健康负责、对自身安全生产履职负责的态度,抓系统、抓整改、抓培训,切实做好安全工作。对本单位、部门生产经营活动的安全形势作出正确判断,切实落实和完善安全责任制度,将各级领导深入一线开展检查固化为制度,并做好员工安全教育培训工作。二是安全工作突出抓早、抓小、抓细。要把安全隐患当作事故来认真对待,做好现场管理等安全基础工作,在操作岗位上严格执行规程,杜绝习惯性违章,关注具体工作细节,达到管理的作用和目的。三是做好节假日安全工作,抓好值班、防火防盗等工作。严肃值班纪律,领导干部要在关键时段带队值班,做好节假日期间卷烟产品、重要文件、资金等保管工作。

  会议要求集团各级领导干部进一步提高思想认识,高度重视安全管理,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全隐患排查,落实好新一年各项工作任务。会议对上海卷烟厂等14家荣获“2014年度安全生产履职考核优胜单位”称号的单位进行了表彰和授牌。

猜你喜欢