广西中烟审计部落实2015年行业财审工作会议精神
2015年03月13日来源:烟草在线广西消息作者:赵家麟
  烟草在线广西消息  3月4日,广西中烟工业有限责任公司审计部召开2015年节后首次部门工作会议,会上主要传达学习2015年全国烟草行业财务审计工作会议精神及要求,并安排部署2015年度审计工作。

  会议首先传达了2015年行业财审工作会议精神。2014年行业财审工作的特点是“一个突出亮点,三个卓有成效,六个积极推进”。2015年,在经济发展步入新常态后,行业过去被高速增长掩盖的矛盾和问题逐渐显现,这就要求财审人员在新阶段“转观念,向管理要效益;转方式,向创新要活力;促统一,坚持规范效率并重。”会议重点强调了坚守严格规范红线、强化内部审计监督问题:一是要认真落实审计整改工作,对2014年行业内审发现的主要问题通过通报、纠正、退钱、查人等措施进行限期整改。二是进一步加大审计问责力度,今后在审计中发现的涉及工作程序上的问题,移交整顿办处理;发现的涉及个人违纪违法的问题,专项移送纪检监察部处理;对内审人员渎职、工作敷衍应付而被外部审计查出问题的,严肃追究该内审人员责任。

  根据行业财审工作会议精神,结合该公司实际情况,会议对2015年审计工作进行明确部署:2015年公司的审计在继续做好合同、招标、价格、基建等审计工作基础上,重点抓好南宁、柳州、北海技改项目的全过程跟踪审计,并计划年内对物流公司和公司科研经费实施专项审计。另外,对完善审计台帐、提高审计效率措施和应用审计软件等工作,部门全体人员也做了深入细致的研究探讨。

猜你喜欢