湖南中烟举办“我自信 我优雅”三八节活动
2015年03月13日来源:烟草在线湖南消息作者:刘秋临
  烟草在线湖南消息  近日,为庆祝第105个“三八”国际妇女节,湖南中烟工业有限责任公司唱响“国学大合唱”旋律,弘扬文化价值主张,陶冶女职工情操,展示亮丽风采,公司机关工会精心组织举办“我自信、我优雅”主题系列活动,主要体现三个新的方面:

  一是实现新作为。举办2014年度公司“十大风采女性”评选表彰活动。经各分工会推荐,职工民主评议,机关工会共评选出10名风采女性,引领女职工“不装不端、不自欺欺人、致良知、知行和一”,做高信商的自我管理者,做最好的自己。  

  二是推崇新方式。邀请资深国学讲师进行《国学经典与女性修养》专题讲座,帮助女职工领略国学之美,修养身心,陶冶情操。同时联合天下和书院开展“书香女人”读书活动,向女职工赠送《唐翼明解读颜氏家训》等书籍,开展“最美家庭小故事”征集活动。  

  三是展现新风采。举办“春和日丽——诵国学”活动。倡导极简、环保主张,集体徒步橘子洲毛泽东雕像前,诵读国学经典及毛泽东诗词,缅怀先驱伟人,弘扬文化精粹。

  公司总部、各中心、投资管理公司、物流公司近120名女职工参与。

猜你喜欢