陕西中烟着力深化全面预算管理
2015年03月17日来源:烟草在线陕西消息作者:杨晓洁
  烟草在线陕西消息  为认真贯彻落实2015年全国烟草行业财务审计工作会议精神和全省烟草工业系统财务工作部署要求,近日,陕西中烟工业有限责任公司对2015年全面预算管理工作进行了专题研究,重点从四个方面安排推进。

  一是积极开展全面预算管理课题成果推广应用工作。根据国家局要求,公司一季度印发全面预算管理课题推广应用工作方案,在推进过程中,要求各单位把课题成果的学习与查找自身不足相结合,与预算评价和定额体系建设相结合,与寻求提升预算管理措施办法相结合,进一步夯实预算管理基础。

  二是深入推进预算管理评价工作。按照行业全面预算管理应用指南,各单位结合实际,采取系统的评价手段,对各项业务进行全面、全过程分析,深入查找存在的问题和差距,查漏补缺,不断提升预算管理水平。

  三是着力加强预算定额体系建设。由公司各业务归口部门对预算定额标准进行认真总结梳理,拟定预算定额体系建设计划方案,按照“实事求是、先易后难、突出重点、积极突破”的原则稳步推进,力促全面预算管理科学化、精益化。

  四是切实落实预算管理职责。进一步强化全面、全员、全程预算管理理念,紧紧围绕“3411”目标任务,积极发挥各单位预算管理职能作用,夯实归口管理部门审核、控制责任,强化责任部门执行职责,努力提高全面预算管理的控制力和执行力。

猜你喜欢