陕西中烟召开2015年度财务工作会议
2015年03月20日来源:烟草在线陕西消息 作者:雷志林
  烟草在线陕西消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司召开2015年度财务工作会议,全面总结2014年财务工作,安排部署2015年工作。

  针对贯彻落实好国家局财务审计会议精神、做好公司2015年财务工作,会议要求:一是要进一步增强管家理财的观念。要加强货币资金管理,强化银企合作,提高存款收益,降低贷款利息;加强往来账的核对和清理,加大货款回收力度;优化资产管理,管好用好闲置资产,积极盘活存量资产,切实发挥资产效能。二是要进一步增强全面预算的观念。要强化全面、全员、全过程的预算理念,切实抓好行业预算管理课题成果推广应用工作,积极推进预算定额标准体系建设。三是要进一步增强成本控制的观念。要克服速度情结,大力推进精益化管理;要树立“大成本”控制意识,在降低可控成本上下功夫;要树立资本的成本管理理念,增强资本意识。四是要进一步增强服务大局的观念。财务人员要牢固树立服务公司战略目标意识、服务企业中心工作意识和保障改革发展大局意识,加强学习,不断提高能力素质,上下联动、协同配合,同步推进财务管理水平的提升。

  公司领导,机关各部门负责人及全体财务人员,各厂厂长、分管副厂长和相关部门负责人参加会议。

猜你喜欢