陕西中烟召开全系统纪检监察暨规范管理工作会议
2015年03月23日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:邢明元、刘庆文、冯涛
  烟草在线据国家局网站报道  近日,陕西中烟工业有限责任公司召开全省烟草工业系统2015年度纪检监察暨规范管理工作会议。会议传达学习了全国烟草行业纪检监察、规范管理、专卖管理工作会议精神,总结回顾了2014年全系统党风廉政建设和反腐倡廉工作、规范管理工作,安排部署2015年工作任务。公司党组书记、总经理陈晖主持会议并讲话。

  关于2015年党风廉政建设和反腐败工作,会议指出:一是严明政治纪律、政治规矩,严格落实从严治党要求;二是落实中央“三转”要求,推进反腐倡廉体制机制改革;三是落实“八项规定”,持之以恒整治“四风”顽疾;四是聚焦主业突出办案,坚决保持惩治腐败高压态势;五是研究探索治本之策,推进惩防体系长效机制建设;六是强化责任担当意识,建设忠诚廉洁尽责的干部队伍。

  关于整顿规范工作,会议强调:一是聚焦重点,坚定不移,确保实现招标采购“四个全覆盖”;二是聚力攻坚,破解难题,全面建成“应招尽招、真招实招”保障机制;三是构建办事公开民主管理同业务工作深度融合的保障机制,全面落实“五个公开”;四是坚持不懈,巩固成果,持续推进专卖内管和“六禁一控”的落实工作;五是奋发有为,勇于担当,切实加强对规范管理工作的组织领导。此外,会议还对深化规范管理工作的具体要求、标准、重点、方法等内容进行了讨论。

  陈晖在讲话中指出,2014年,全系统纪检监察和规范管理工作取得了一定成绩,但也要认识到,我们的工作与全国反腐工作大形势、行业要求还有很大差距。关于2015年党风廉政建设和反腐败及规范管理工作,陈晖要求:一是要提高思想认识。要充分认识反腐倡廉、规范管理在各项工作中的重要性,特别是领导干部、关键岗位人员要认识到位。二是要“讲规矩”。没有规矩不成方圆,懂规矩、守规矩,有习总书记讲的大规矩,也有整顿规范、生产经营方面的规矩等等,大家都要严格遵守。三是要身体力行,做廉洁奉公的表率。特别是领导干部要带头,做廉洁奉公模范,积极推进反腐倡廉工作,积极支持纪检监察、规范管理工作,在廉洁自律方面要身体力行、说到做到。四是要廉政也要勤政。当前烟草行业强管理、增效益压力很大,要做到“千斤重担大家挑、人人肩上有指标”,把压力层层传导下去,把注意力放在工作上,主动干、积极干,不推诿扯皮、互相掣肘。要辩证的看待问题,一切工作要从长计议,提早谋划,未雨绸缪。同时要克服教条主义,做一个了解实情,有能力、有水平的干部。最后,陈晖强调,2015年纪检监察和规范管理工作有许多新内容、新要求,要好好消化,把各项工作做好,只要大家齐心协力,陕西中烟的整体工作就会更好。

  公司领导,机关各党支部书记、各部门负责人和监察部、整顿办全体工作人员,各卷烟厂领导、各部门负责人及相关工作人员参加了会议。

猜你喜欢