广西中烟南宁厂召开安全生产工作会暨安委会扩大会议
2015年03月03日来源:烟草在线据中国新闻网广西新闻报道

  烟草在线据中国新闻网广西新闻报道  近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂召开2015年安全生产工作会暨安委会扩大会议。会议的主要任务是,深入贯彻落实2015年公司工作会及公司安委会会议精神,总结2014年南宁厂安全生产工作情况,围绕全年安全生产目标,分析安全生产形势,安排部署2015年安全生产工作重点。

  会议要求,南宁卷烟厂2015年安全生产工作要围绕生产安全、消防安全、技改安全、人身安全四大工作重点,从七个方面做好落实:一是提高认识、增强责任,牢固树立红线意识;二是扎实推进、力促达标,不断提升企业达标水平;三是搭建平台、完善激励,加强隐患排查治理力度;四是提前预防、及时教育,防止人身伤害事故发生;五是积极警示、积极防范,建立完善的安全警示标识;六是环节把握、重点监控,严防产品安全事件发生;七是加强监管、井然有序,保障南宁园区安全稳定。

  会议强调,2015年全厂要认真学习新安全法,积极推进安全监管,努力开创南宁卷烟厂安全生产工作新局面:一是认真学习新《安全生产法》,切实领会新法新要求,严格按新安法规定开展安全管理工作;二是严格按行业和公司要求,做好防火、防爆、防人身伤害及防盗工作;三是加强节日值班工作,各值班人员要严格执行节日安全值班制度,加强对园区的巡查,保障园区安全。

  广西中烟南宁卷烟厂领导班子成员、安委会成员、职工代表近300人参加了会议。

猜你喜欢