陕西中烟召开2015年度审计工作电视电话会议
2015年03月24日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:刘江

  烟草在线据国家局网站报道  近日,陕西中烟工业有限责任公司召开2015年度审计工作电视电话会议,公司党组书记、总经理陈晖作重要批示。

  陈晖在批示中指出,2014年审计工作紧密围绕公司经营目标,狠抓技改工程跟踪审计,项目推进有序进行;狠抓审计整改,规范能力明显提升;狠抓各类项目预算审计,项目运行成本明显下降;狠抓管理审计,精益管理效果明显;狠抓队伍建设,履职能力明显提高。陈晖强调,2015年是全省烟草工业系统进入新常态、努力完成“十二五”规划各项目标任务的关键年,工作难度更大,工作标准更高,目标任务更艰巨,希望全系统审计人员充分认识经济发展新常态,准确把握行业发展的新特点,克难奋进,勤勉工作,当好反腐倡廉的“排雷兵”,为公司规范健康发展做出新的贡献!

  会议传达学习了2015年全国烟草行业财务审计工作会议精神,作了《适应发展新常态  履行审计新使命  切实发挥内部审计在经营管理中的作用》的工作报告,用“一个重大变化”、“三个切实加强”、“五个显著提升”全面总结了2014年审计工作,并对当前审计工作面临的新形势作了深入分析,安排部署了2015年工作。

  会议要求,2015年全系统审计工作要统筹规划,提升能力,切实推动工作水平再上新台阶。在统筹规划方面,一是要着力统一规划,注重审计工作的计划性;二是要加强过程控制,注重审计工作的及时性;三是要追踪问题整改,注重审计工作的持续性。在能力建设方面,一是要提高审计人员持续学习和知识运用的能力;二是要提高审计人员把握复杂形势和解决问题的能力;三是要提高审计人员勇于探索和开拓创新的能力。

  公司领导,机关相关部门负责人和全体审计人员,各卷烟厂厂长、分管审计工作的领导、相关部门负责人,投资公司负责人等共计80余人参加了会议。

猜你喜欢