江苏中烟召开2015年度财务审计工作会议
2015年03月25日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:陈帆

  烟草在线据国家局网站报道  3月19日至20日,江苏中烟工业有限责任公司2015年度财务审计工作会议在南京召开。会议的主要任务是传达贯彻全国烟草行业财务审计工作会议精神以及公司2015年度工作会议精神,回顾总结2014年财务审计工作情况,安排部署2015年主要任务。

  公司总会计师出席会议并作了题为《转变观念适应新常态,降本增效创造新价值,努力开创财务审计工作新局面》的工作报告。2014年,全系统财务审计工作围绕“谋划三大课题,提升五个形象”,在公司党组的正确领导下,以严格规范为前提,财务抓落实,审计重整改,在完善企业内部机制、规范生产经营秩序中发挥了重要作用,为实现国有资产保值增值、保持企业平稳健康发展作出了应有贡献。

  会议要求,2015年财务审计工作要围绕“建设符合时代要求的现代烟草企业”总要求,不断夯实财务管理基础,全面加强审计监督,积极推进各项工作落实。财务审计人员要牢固树立创新驱动意识,不断融入精益管理新观念,积极探索战略分析新领域,全面建设“三算合一”新系统,努力实现财务审计工作的新突破。重点布置了六个方面的工作:一是夯实会计核算工作;二是加强国有资产监管;三是深化全面预算管理;四是严格成本费用管控;五是强化内部审计监督;六是推进财审队伍建设。

  会议还邀请了审计署南京特派办处长做了题为《企业审计与依法治企》的讲座,并对2014年度财务会计工作考核先进单位南京卷烟厂进行了表彰。省公司、各直属单位财务审计分管领导、全系统财务审计人员共90余人参加了会议。

猜你喜欢