上海烟草打造忠诚、干净、担当纪检干部队伍
2015年03月25日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  上海烟草集团有限责任公司提出检监察部门作为党的纪律的维护者,要把绝对忠诚作为最根本的政治要求,要把干净做人做事作为一条必须坚守的底线,要把勇于担当作为一种必须具备的政治品行,注重强化“三个意识”。

  一是纪律意识。纪检监察干部要强化对政治纪律的监督、加强对党内的纪律检查是“本职的意识”,要敢于坚持原则、动真碰硬,坚持有错必究、有责必问。同时,纪检监察干部干的是反腐败工作,更要对自己从严要求,要树立监督者首先要自觉接受监督、执纪者自身要遵纪守法的理念,加强自我监督、自我净化,纯洁队伍。

  二是能力意识。提高纪检干部业务能力是做实监督责任的重要保障。要求纪检干部必须注重强化实务培训,采取输送纪检监察干部到专业培训机构学习与集团集中办班相结合的形式,熟悉业务知识和有关法律法规,提高解决实际问题的能力。要加强培养、储备办案人员。建立纪检监察条线业务骨干人员信息库,安排专门培训提高查信办案人员能力,增强本领。抽调业务骨干参加集团办案和巡视工作等专项工作,加强执纪办案力量。要注重优化队伍结构。选调具有办案工作经历或具有审计、财务、法律法规等专业背景且政治上成熟、业务精干、年富力强的优秀人员充实到集团纪检监察队伍,加强监督力量,更好地肩负起监督责任。

  三是作为意识。要求纪检监察部门积极协助党组加强党风廉政建设和协调反腐倡廉工作,敢于坚持原则,不怕得罪人,直面问题,发现问题如实报告和处理;要求纪检干部务必要拿出实干的精神与劲头,积极创新监督形式,加大监督力度,以方式方法的转变来提升纪检监察“监督执纪问责”的实效。

猜你喜欢