上海烟草召开财务审计工作会议明确三项重点任务
2015年03月30日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  日前,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开2015年财务审计工作会议。会议传达了2015年全国烟草行业财务审计工作会议精神,回顾总结了集团2014年财务审计和资产管理工作情况,研究部署了2015年财务审计和资产管理工作任务。

  会议指出,2014年,集团财务审计条线在进一步加强严格规范、狠抓增收节支、不断创新管理等方面取得了新进展,体现了“两个完成、三个提升”,即顺利完成税利增长目标,顺利完成增收节支任务。紧紧抓住“规范”这条管理主线,监管力度有效提升;紧紧抓住“保障”这个重要职能,服务质量有效提升;紧紧抓住“提质”这项根本任务,财审队伍素质有所提升。

  会议要求集团财务审计人员进一步适应新常态,转变思维,以法治思维推进财务审计和资产管理工作;转变观念,为集团发展提供持续推动力;转变方式,激发财审人员动力和活力。会议明确,下阶段财务审计和资产管理工作重在“三要”,即要推进精益管理,坚持目标导向,提高预算精准度;要推进管控升级,坚持规范导向,促进财审监管高效运行;要推进服务延伸,坚持问题导向,促进财审工作服务于集团改革发展大局。

  上海市局、集团公司主管领导,各处室(部门)负责人,财务管理处、审计处及投资管理处相关人员,各工商企业、多元化企业主要负责人及财务审计负责人等150余人参加了会议。

猜你喜欢