陕西中烟五项重点安排部署2015年规范管理工作
2015年03月30日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:刘文愚、刘庆文

  烟草在线据国家局网站报道  近日,陕西中烟工业有限责任公司下发《关于2015年规范管理工作安排的意见》,突出五项重点安排部署全年规范管理工作。

  《意见》指出,2015年公司规范管理工作的总体目标是:认真贯彻落实全国烟草行业规范管理工作会、专卖管理工作会议精神,围绕“全面提升行业规范管理形象”战略任务、“规范权力运行、实现公正公平”总体目标和公司“3411”改革发展目标,紧扣全面规范采购管理、深化办事公开民主管理、加强内部专卖管理监督、严格规范卷烟经营活动四项主要任务,主动适应新常态,激发规范新动力,聚力攻坚破难题,建成“三个保障机制”,实现“四个全覆盖”,落实“五个公开”,进一步推进规范管理工作再上新水平。

  《意见》强调,2015年规范管理应着力做好五个方面重点工作。一是聚焦重点,不折不扣,确保实现招标采购“四个全覆盖”。要把实现招标采购“四个全覆盖”,作为2015年规范管理工作的中心任务和首要任务,作为落实“应招尽招”的“底线”。二是聚力攻坚,破解难题,全面建成“应招尽招、真招实招”保障机制。要落实主体责任,进一步理顺采购管理运行机制;系统梳理整合,全面构建完善采购管理制度体系;严格审核把关,攻坚薄弱部位,保障落实“应招尽招”。三是构建办事公开民主管理同业务工作深度融合的保障机制,全面落实“五个公开”。要以采购项目公开为重点,把采购项目、“三重一大”、生产经营、职工切身利益事项及职工民主评议监督情况,全部纳入深度融合的范围,同时要确保各类事项落实“五个公开”的具体公开节点和公示节点,明确公开方式、公开范围、公开载体、公开路径、公开责任主体,明确意见、质询、举报的受理渠道、受理主体和机制,落实“四权”的反馈渠道、主体和机制。四是坚持不懈,巩固成果,持续推进专卖内管和“六禁一控”的落实工作。要认真贯彻落实《专卖内管工作规范》,健全专卖内管风险点识别与管控体系,充分发挥专卖管理信息系统的监管效能,坚持日常监管不放松。同时继续抓好“六禁一控”纪律规定的落实与监督工作,防止出现反弹。五是认真开展“三个三”的规范教育活动。要把“三个三”教育活动,纳入到各单位、各部门规范管理工作范畴,与规范管理工作的形势教育、制度培训结合起来,积极组织开展。

猜你喜欢