上海烟草集团2015年五方面着手提升队伍素质
2015年03月05日来源:烟草在线上海消息

  烟草在线上海消息  上海烟草集团有限责任公司2015年提出,要从五个方面着手,进一步提升队伍整体素质。

  一是落实从严治党责任。加强理论武装,深化党性教育,坚定理想信念,做到思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

  二是坚持从严管理干部。按照中组部和国家局党组有关规定,着力构建科学有效的领导干部选拔任用机制,持续完善干部考核评价制度体系,加强年轻干部培养,加大干部交流力度,努力打造为民务实清廉的高素质干部班子。

  三是严格落实党风廉政建设责任制。坚决执行中央八项规定和国家局“九条要求”,加强惩防体系建设,进一步严明党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、廉政纪律。

  四是深入推进行为规范建设。深化职业精神、行为规范培育,选树一批典型人物、典型事例,切实发挥先进典型示范效应。不断提升“学习、责任、规范”意识,充分运用知识管理方法,发挥党工团齐抓共管作用,积极创建优秀学习型团队。

  五是完善教育培训体系。健全以专业能力为导向、业绩和贡献为重点的人才评价机制,努力使创新智慧竞相迸发,创新人才不断涌现;加强关键领域领军人才和烟叶分级、卷烟生产、营销一线等专业技术技能岗位人员培养锻炼,进一步拓宽人才培养渠道,完善配套激励机制;深化培训资源开发,积极探索集团技能实训基地建设管理模式;推行“学时学分制”,不断提升员工学习能力、实践能力和综合素质,努力实现企业与员工共同发展。

猜你喜欢