天津厂二车间开展党员与群众“一对一”结对帮扶活动
2015年03月05日来源:烟草在线上海消息作者:唐树娥

  烟草在线上海消息  为充分发挥党员的先锋模范和桥梁纽带作用,实现党员与群众双向互动,天津卷烟厂二车间策划于近日开展党员与群众“一对一”结对帮扶活动,全力推进车间建设。

  一是成立小组,确保结对互助活动落到实处。二车间成立结对帮扶活动领导小组,党总支书记为组长、主任为副组长,各党支部负责日常工作,切实把结对帮扶活动抓好抓实抓出成效。

  二是建立机制,确保结对帮扶活动有效进行。党员与群众每月开展一次谈心交心活动。党支部每季度利用党员大会开展一次结对座谈会,交流结对帮扶活动经验做法,探讨帮扶活动中遇到的困难和解决问题的办法。党总支每半年开展一次结对分析会,总结活动工作,进一步巩固活动成果,探讨构建活动长效机制。

  三是扩大范围,确保结对更富针对性。二车间党总支共有四个党支部,12个党小组,136名党员,208名群众,结对互助136对。推广党员与团员荐优、党员与青年技能提升、党员与困难职工、党员与单亲职工、党员与身体欠佳的职工结对子。

  四是加强沟通,确保结对互助活动到位。要求努力做到“三个知道”,“知道员工在想什么,知道员工在干什么,知道员工需要什么”,“三个知道”在前,思想工作要跟进,搭建起党员与员工之间的连心桥,实现沟通零距离。

猜你喜欢