陕西中烟党组召开会议审议廉政风险防控手册
2015年03月06日来源:烟草在线陕西消息作者:冯涛

  烟草在线陕西消息  近日,陕西中烟工业有限责任公司党组召开会议,审议《廉政风险防控手册》。公司党组书记、总经理陈晖主持会议,公司全体党组成员和总会计师、副巡视员出席会议。

  会议听取了公司监察部关于推进廉政风险防控工作总体情况的汇报以及《廉政风险防控手册》概况介绍。经集体讨论、研究、评议,确认手册所设计的防控网络体系、管控方案,所认定的廉政风险节点、风险定级、防控措施基本切合公司实际,同意发布实施。

  会上,陈晖对机关各部门、各单位和各卷烟厂克服各种困难,主动、大胆、创新式、创造式开展工作所取得的成果给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求:一是要一鼓作气,继续加大力度推进后续工作,按照国家局党组、公司党组安排的2015年重点工作项目和工作要求,进一步完善防控措施、加强制度体系建设,建立顺畅、管用、有效的内部运行机制;二是要加强内部培训和监督检查工作,促使各岗位工作人员明确廉政风险节点,落实防控措施,防范廉政风险,监察部要加强对各部门、各单位和各卷烟厂执行情况的监督检查,要把《廉政风险防控手册》作为刚性制度落实到位,切实发挥廉政风险防控管控效能;三是要坚持动态管理的思路,注重持续改进,关注有关法律法规和规章制度的调整、上级机关和主管单位(部门)职责权限的变更、业务范围的变化、防控措施落实的实际效果以及反腐倡廉工作的实际需要,及时调整廉政风险防控重点内容、相应等级和防控措施;四是要坚持统筹推进,注重综合治理,结合企业惩治和预防腐败体系工作规划,立足当前、着眼长远,统筹安排、整体推进,把廉政风险防控工作与教育的说服力、制度的约束力、监督的制衡力、惩治的威慑力有效结合起来,融入企业组织建设、制度建设、作风建设和文化建设的各个方面,整合资源优势,推进综合治理,努力增强岗位廉政风险防控工作的科学性、系统性和前瞻性。

  据悉,陕西中烟党组对廉政风险防控工作高度重视,按照中央和国家局《关于加强廉政风险防控的指导意见》、《关于在烟草行业开展廉政风险防控工作的实施意见》,及时制定印发了《公司推进廉政风险防控工作实施方案》,各部门、各单位、各卷烟厂大胆探索创新,积极落实措施,历经尽一年时间努力工作,完成了各个岗位的廉政风险排查,绘制了权力运行流程图,制订了管控方案,明确了防控措施,建立了防控网络体系,汇编完成了《廉政风险防控手册》,取得了阶段性成果。

猜你喜欢