陕西中烟举办全系统安全生产管理知识培训
2015年03月09日来源:烟草在线陕西消息作者:马发岐

  烟草在线陕西消息  3月3日,陕西中烟工业有限责任公司举办全省烟草工业系统安全管理知识培训班。该公司领导,机关各部门负责人及部门安全员,各生产企业安全生产委员会成员共300余人参加了培训。

  培训邀请中国安全生产科学研究院学术委员会主任、研究员作安全管理知识专题讲座。培训过程中,授课老师结合新《安全生产法》,从当前国内安全生产形势、安全生产立法与法治建设、企业各级人员安全生产责任、安全生产事故责任追究、安全生产事故应急管理等方面进行了细致讲授,并将新《安全生产法》与国内几次重大安全事故联系起来进行了分析讲解,特别就强化企业安全生产主体责任、强化政府执法力度、强化法律责任追究以及安全生产法部分修改内容等方面与培训人员进行了探讨学习。

  通过培训,进一步加深了与会人员对新《安全生产法》的理解,明晰了企业依照安全生产法律法规应履行的安全主体责任,明确了安全工作重在行动落实,为公司安全队伍建设奠定了良好基础。

猜你喜欢