湖南中烟常德卷烟厂贯彻落实“万众创新”有妙招
2015年04月01日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:罗娟
  烟草在线据国家局网站报道  近日,为贯彻落实湖南中烟工业有限责任公司2015年主题为“万众创新,只争朝夕”的工作报告精神,常德卷烟厂集思广益,革旧图新,汇编经验指导读本,为工厂管理进步、员工技能提升提供“案头书”、“手中宝”。

  常德卷烟厂相继编辑出版《“基层首创”经验库》、《每天进步一点点劳动竞赛成果汇编》等书籍,收录专利论文、管理创新课题、维修经验、操作技巧、小改小革等200余篇,作品全部来源于“基层首创”、“每天进步一点点”等创新主题活动。整个汇编工作呈现出三大特点:一是员工创新活力得到充分释放,广开思路,大胆创新,并通过资源共享,实现“个人知识组织化、隐性知识显性化、零散知识系统化”。二是员工“共识、共创、共享”风采得到充分展现,尤其是基层老员工将多年积累的宝贵经验与新员工分享,促使新老员工思想快速融合,达成共识,形成合力。三是员工自我管理能力得到充分挖掘,该厂广泛发动全员自主查找工作短板,两眼向内分析当前生产、管理等方面的不足,提出改进意见,形成课题,有效推进实施,促进工厂管理水平再上新台阶。

  该厂还将汇编书籍制作成“口袋书”、“电子书”,通过工厂内网、微信、云共享等形式,在全厂范围全面推广,实现全员创新、全员改进、全员提升。

猜你喜欢