陕西中烟部署有关中央八项规定落实情况专项检查工作
2015年04月01日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:白寅虎
  烟草在线据国家局网站报道  根据国家局中央八项规定精神专项检查有关要求,陕西中烟工业有限责任公司层层传导压力,近日印发通知,安排部署全系统贯彻落实中央八项规定精神、国家局党组九条要求及公司党组实施办法情况专项检查工作。

  本次检查的范围包括陕西中烟所属各卷烟厂及陕西省卷烟材料厂。重点检查各单位办公用房使用情况,车辆配备使用情况、违规配备车辆处置情况,公务接待情况。检查方式主要有:一是审阅各单位就落实中央八项规定精神、国家局党组九条要求及公司党组实施办法自查情况汇报材料,与主要负责同志沟通检查事宜。二是与班子成员、部分部门负责同志及职工进行个别谈话。三是查阅有关贯彻落实中央八项规定精神、国家局党组九条要求及公司党组实施办法的制度规定,群众路线教育实践活动整改材料、督导材料,办公用房清理整改自查报告、办公用房平面图及使用情况,车辆配备使用登记表、违规车辆登记表、违规车辆处置情况报告等资料。四是抽查公务接待工作台账和财务账目,核查公务接待公函、接待清单、财务凭证;核查违规车辆处置情况,核对车辆及财务账目信息。五是实地测量办公用房使用面积,核对公务用车、生产经营管理用车使用情况,查看未处置违规车辆封存情况。

  通知要求,一是各单位要认真准备相关资料,如实填写相关检查报表。二是要切实增强责任意识,积极配合检查工作;不消极应付,不弄虚作假,不回避问题,如实反映有关情况。三是对检查中发现的问题,要立即整改;涉嫌违纪的,按照干部管理权限进行调查处理。四是要严格落实责任,被检查单位主要领导及检查组成员要在检查报表上签字背书;故意隐瞒、不如实填报的,追究被检查单位主要领导的责任;应当发现问题而没有发现的,追究检查组组长的责任。五是各检查组要严格遵守中央八项规定、国家局党组九条要求及公司党组实施办法,严守工作纪律,不得接受礼品、宴请及超标准接待,不得擅自放宽检查标准,不得隐瞒发现的问题,自觉接受群众监督。

  本次检查具体分为两个组,从3月中旬开始,分为准备、检查、总结三个阶段进行,至4月底结束。

猜你喜欢