湖南中烟长沙厂召开2015年度安全生产工作会议
2015年04月13日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:卢粤蓉

  烟草在线据国家局网站报道  4月3日,湖南中烟工业有限责任公司长沙卷烟厂召开2015年度安全生产工作会议,认真传达学习国家局和公司安全生产电视电话会议精神,回顾总结2014年度安全工作,安排部署2015年度安全工作任务。该厂领导班子成员、各部门主要负责人、专(兼)职安全员以及2014年度安全生产先进个人和先进集体代表共90余人参加了会议。

  会议要求长沙卷烟厂各部门在2015年要认真贯彻落实国家局和公司安全生产电视电话会议精神,大力推进安全宣教和安全文化建设,进一步健全安全责任体系;夯实安全管控基础,构建安全生产长效机制;以风险防控为导向,强化重点项目和关键环节过程管控;提升安全监管保障能力,构建安全管控常态化机制。

  长沙卷烟厂主要负责人结合行业进一步强化安全生产管理的新常态、大背景和新形势,对2015年度安全工作强调了三个方面的要求:一是要进一步强化安全责任意识,守牢“底线”和“红线”。二是要切实从“安全对标”和“隐患排查”两个层面持续夯实安全生产管理基础。三是要突出抓好消防安全、重点危险源管控、特殊时段特殊区域安全管控、相关方安全管理、施工项目“三同时”管理和危险作业监管、仓储安全管理以及交通安全管理等几项关键工作,确保厂泰民安。

  会议还对该厂2014年度安全生产先进集体和先进个人进行了表彰。

猜你喜欢