云南中烟发布2014年度企业社会责任报告
2015年04月15日来源:烟草在线云南消息

  烟草在线云南消息  日前,《云南中烟工业有限责任公司2014年度企业社会责任报告》正式发布,这是云南中烟发布的首个企业社会责任报告。

  《报告》分为“关于云南中烟”、“社会责任管理体系”、“供应链相关主体责任”、“社会及环境责任”、“价值回报责任”、“规范运营责任”、“愿景展望”七个方面。系统阐述了云南中烟2014年度经营状况,社会责任管理体系的组成和运作,烟农、消费者、零售终端、供应商等对云南中烟的评价,在教育、环保、救灾、扶贫等方面的投入,规范管理企业以及未来履行社会责任的愿景展望。

  2014年,云南中烟实现税利超过1340亿元,多项经营指标均位居行业首位。在快速发展的同时,云南中烟没有忘记应当承担的社会责任。2014年8月4日,向云南鲁甸地震灾区捐赠1000万元用于抗震救灾,云南中烟全系统2万余名职工自发捐款319万元;2014年10月8日,向云南景谷地震灾区捐赠1000万元用于抗震救灾。除此之外,云南中烟在兴边富民、挂钩扶贫、助学助教、节能减排等方面积极履行社会责任的行动,都受到社会各界的广泛关注和赞誉。

  企业社会责任报告是企业将其履行社会责任的理念、战略、方式方法,经营活动对经济、环境、社会等领域造成的直接和间接影响、取得的成绩及不足等信息进行系统的梳理和总结,并向利益相关方进行披露的方式。企业社会责任报告是企业非财务信息披露的重要载体,是企业与利益相关方沟通的重要桥梁。云南中烟每年一季度将发布上一年度企业社会责任报告,旨在通过这份报告打开全社会认知、理解企业履行社会责任的“窗户”。

猜你喜欢