湖南中烟:建立“责任链条” 开展“健康体检”
2015年04月15日来源:烟草在线据《东方烟草报》报道作者:李正平

  烟草在线据《东方烟草报》报道  日前,湖南中烟工业有限责任公司党组召开会议,深刻反思公司近年来在反腐倡廉、依法治企等方面存在的不足,将党风廉政建设主体责任、监督责任具体化,在构建“不敢腐、不能腐、不想腐”反腐倡廉长效机制上迈出坚实步伐。

  层层传导压力、分解责任,建立“责任链条”。湖南中烟党组制定《党风廉政建设责任制实施办法》,明确党组(党委)领导班子的集体责任、党组(党委)主要负责人的第一责任、班子成员的领导责任。

  对履行主体责任情况进行自查自纠。坚持“上医治未病”,在企业开展“健康体检”活动,重点检查“两个责任”落实情况、中央八项规定精神和国家局党组九条要求贯彻执行情况、选人用人情况、审计整改情况。组织中高层管理人员重温《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,对照规定进行自查自纠。

  加大对纪检监察工作的支持力度。加快纪委“转职能、转方式、转作风”,湖南中烟纪检组长除分管纪检监察、巡视工作以外,不再分管其他工作;各单位纪委书记可结合实际适当分管与监督密切相关的工作,不再分管生产经营业务。

  加大问责力度,狠抓责任追究。坚持“严是爱、松是害”、法纪是底线,从严管理干部。对违反湖南中烟业务工作“十不准”规定的人员,进行严肃问责。

猜你喜欢