浙江中烟召开一季度党组中心组学习会
2015年04月20日来源:烟草在线浙江消息
  烟草在线浙江消息  近期,浙江中烟工业有限责任公司组织2015年第一季度党组理论学习中心组学习,专题学习习近平总书记提出的“四个全面”战略布局。

  会议学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,李克强总理在十二届全国人大三次会议上所作的《政府工作报告》,人民日报关于协调推进“四个全面”的系列评论,听取了专家辅导。与会成员根据学习内容,结合行业、企业实际,分别交流汇报了学习体会。

  公司党组书记、总经理刘建设紧紧围绕“四个全面”作了专题发言。他指出,“四个全面”战略布局,充分反映了习近平同志为总书记的新一届党中央领导集体,既有非常深厚的马克思主义理论功底,又有与时俱进的优秀品质;既对历史中国、当代中国、未来中国有深刻的分析,又有在重大历史关口的勇敢担当;既勤于思考、善于思考,能够思考出重大理论成果,又当断即断、敢做敢为,做出了重大的实际成果。通过学习,对共产党来说,有三点启示:一是掌握马克思主义基本理论永不过时;二是一个行动胜过一打口号;三是重大关口的考验是试金石。刘总提出,通过学习我们要认认真真思考三个问题,即我们这支团队如何在学习中成长,在实践中成长,在重大考验中成长。

  公司领导、各部门主要负责人,卷烟厂党委书记、副书记,投资公司、三润公司主要负责人参加了学习。

猜你喜欢