云南中烟大理厂开展精益管理大讨论活动
2015年04月20日来源:烟草在线据《东方烟草报》报道作者:陶华

  烟草在线据《东方烟草报》报道  云南中烟红塔烟草(集团)有限责任公司大理卷烟厂日前组织开展“精益管理我学习、我思考、我实践”大讨论活动,力促全体员工聚焦精益、着眼提升。

  大理卷烟厂制定了《关于开展“精益管理我学习、我思考、我实践”大讨论活动方案》,结合工作实际拟定了具体的活动实施细则,明确了活动目的、内容和要求,并按计划有序开展精益思想宣传、精益管理知识学习活动,有效提高了员工对精益管理的认识,树立了精益生产的理念。

  围绕“持续改善,追求卓越”这一核心,大理卷烟厂对节约成本、提质降耗、创造价值等工作内容进行了大讨论。制丝车间分13个小组,认真开展了精益管理学习培训活动,向各班组发放精益管理相关书籍,围绕“精益改善、提升精益管理水平”进行大讨论;卷包车间组织各班组学习精益知识,让员工深入理解推行精益管理的目的和意义,进一步增强精益管理执行力,有效提升车间的精益生产水平;物业管理科根据安全保卫、环境卫生、水电维修等服务工作特点,着力简化作业流程、合理用工、减少成本,不断提升精益服务质量;物资物流党支部组织开展“认领精益管理任务,争创价值”主题学习活动,通过精益管理课件讲授,深入领会深化精益管理的内涵、总体思路、工作目标和工作重点,研讨了支部、科室推进精益管理的课题和项目。

  通过大讨论活动的开展,大理卷烟厂全体员工逐步认识到了推行精益管理的重要性,自觉参与到精益管理实践中来,形成了“人人都是精益实践者、个个都是精益改善者”的良好氛围,进一步提高了工厂精益管理水平,为争创行业领先的现代卷烟工厂打下了基础。

猜你喜欢