陕西中烟党组中心组开展一季度集中学习
2015年04月03日来源:烟草在线据国家局网站报道作者:叶小萍

  烟草在线据国家局网站报道  近日,陕西中烟工业有限责任公司党组中心组开展2015年第一季度集中学习。公司领导、机关副处级以上干部参加了学习。

  学习采取集中学习和个人自学、专题辅导和学习交流相结合。一是邀请陕西省委党校专家就新常态下的宏观经济形势与企业机遇、深刻理解和协调推进“四个全面”战略布局进行了专题讲座;二是按照学习专题,安排了自学;三是在学习领会的基础上,市场营销中心、技术中心、生产制造中心、物资采购中心、物流中心结合实际进行了学习交流。

  会议强调,领导干部要紧密结合学习成果、结合工作实际、结合推动发展进行广泛深入的思考。要搞清楚什么是新常态、新常态对改革发展提出的新课题、新要求、新任务、新目标;要认真思考实际工作中,认识新常态、适应新常态、引领新常态,有效推动工作的途径和举措;要准确把握“四个全面”的时代内涵,深化理解“四个全面”的逻辑关系,让理论真正成为实际工作的坚强支撑和发展保证。

  会议要求,领导干部要在理论上真学、深究。把不同阶段的学习进行系统、全面的研究、归纳、梳理,形成相对完整的理论体系。要加强对理论体系的深入学习,掌握其成因、脉络以及贯穿其中的立场、方法和观点,不断提高理论水平、政策水平和认识水平;在实践上多结合、勤探索。要把研究和解决企业改革发展面临的问题作为理论联系实际的关键点,坚持学以致用,学用相长,不断提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性。面对经济新常态,要准确把握行业发展面临的新形势,明确企业生产经营状况、问题和不足,以新的理念、方法和思路,思考探究可持续发展的路径、措施。企业形象、经营方式、工作作风、精神面貌都要有新常态,要在发展中营造健康、稳定、和谐的环境,为陕西中烟在新常态下的新发展凝聚新合力。

猜你喜欢