陕西中烟汉中卷烟厂:细节着手精细管护理设备
2015年04月22日来源:烟草在线据《东方烟草报》报道作者:李哲民

  烟草在线据《东方烟草报》报道  陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂近期从强化设备点检、维保、计划检修以及零备件管理等细节着手,深入推进设备管理精益化,提升设备管理水平。

  汉中卷烟厂按照各工序设备特点,结合操作规程加强设备点检管理,设立设备承包责任人,明确职责,减少设备非正常故障停机时间。做好关键设备的日常保养、维护,建立设备维保台账,保证设备稳定有效运行。针对各区域设备制定相应的检修标准及方案,在保证生产顺利进行的前提下,各主机每周安排不少于3小时检修时间,每月安排不低于一次停产检修。对各区域备件进行分类汇总,建立材料清单,制定消耗量定额,降低库存的同时确保备件材料的有效供应。以建设高素质的设备管理队伍为目标,加强专业技术技能人才的培养和储备,确保做好设备精准维修、备件精准管理等工作,促进长远发展。

猜你喜欢